Lebensqualität

Wir feiern gerne …

... und bieten somit unseren Bewohner/innen ein abwechslungsreiches Angebot an musikalischen Beiträgen, Feierlichkeiten und Ausflügen. Angehörige und Gäste sind zu allen Veranstaltungen immer herzlich willkommen.
Zudem bietet unser Sozialdienst Gruppen an, in denen Bewohnerinnen und Bewohner sich kennen lernen, und kontinuierlich etwas gemeinsam unternehmen können.

Die abwechslungsreichen Angebote zielen ab auf:

• die Integration von neuen Bewohner/innen
  • das spielerische Training des Gedächtnisses
  • das Erhalten und Fördern von körperlichen Ressourcen (z. B. Sitzgymnastik, Sturzpräventionstraining, Kegeln, Ballspiele, Singen, Bingo, …)
  • das Bewahren der Alltagskompetenz
Unser Personal kümmert sich liebevoll um Sie.

Individuelle Alltagsgestaltung

• Ihre Lebensgewohnheiten finden bei der Gestaltung ihres Alltags Berücksichtigung.
  • Wir gehen gerne auf Ihre Wünsche und Anregungen ein.
  • Speisepläne werden von unserem Heimbeirat mitgestaltet.
  • Unser Haus ist jederzeit für Besucher geöffnet.
  • Unsere komplett eingerichteten Zimmer verfügen über ein eigenes Bad sowie Telefon- und DVBT-Anschluss.
  • Eigene Möbel können jederzeit mitgebracht werden.
  • Friseursalon und Fußpflege befinden sich im Haus.
Wohnen, Essen und Leben mit Rücksichtnahme auf Ihre Gewohnheiten und Wünsche

Gemeinschaft

• Wir bieten Ihnen einen Rahmen in dem persönlicher Austausch gepflegt und Gemeinschaft gelebt wird.
  • Die baulichen Gegebenheiten fördern die Kommunikation in Form von zahlreichen Treffpunkten innerhalb und außerhalb unseres Hauses.
  • Unser Freizeit- und Betreuungsprogramm wird von qualifizierten Fachkräften gestaltet und richtet sich nach ihren Wünschen und Bedürfnissen.
  • Kulturelle Veranstaltungen, Feste und Ausflüge sorgen für reiche Abwechslung.
  • Wir fördern und erhalten soziale Kontakte durch eine enge Anbindung an das örtliche Veranstaltungsangebot.
Leben in Gemeinschaft und Gesellschaft wird bei uns groß geschrieben.

Sicherheit

• Menschen würdig pflegen, bedeutet für uns individuelle Bedürfnisse zu respektieren.
  • Bei der Planung Ihres individuellen Pflegebedarfes orientieren wir uns an modernsten pflegewissenschaftlichen und medizinischen Erkenntnissen.
  • Wir leisten gewissenhafte und sorgfältige Arbeit um eine optimale Versorgung und Betreuung zu gewährleisten.
  • Qualifiziertes Personal steht Ihnen rund um die Uhr zur Verfügung.
  • Ihre medizinische Versorgung erfolgt weiterhin von ihrem gewohnten Arzt. Krankengymnasten, Ergotherapeuten und Logopäden arbeiten eng mit uns zusammen.
Unser Personal kümmert sich liebevoll um Sie.